Меня измучила зима

Заворожила сердце вьюга.
Ветрами больно отхлестала.
Ресницы хлопьями застлала,
Чтоб мы не видели друг друга.
 
Чтоб мы не слышали друг друга,
Протяжным стоном завывала.
Ей, ненасытной, было мало
В сердцах холодного испуга.
 
Ей, ненасытной, было мало
Озябших слов оцепененья.
Она кружилась с наслажденьем
Вокруг замёрзшего квартала.
 
И безрассудная метель
Её работу завершала.
Она почти нас разметала...
Но холода сменил апрель.
 


Рецензии