Первая любовь

Давно осталось за плечами
Волненье юности моей.
Любви желание ночами
Будило чувство всё сильней.

Как первый листик на деревьях,
Как зелень травки молодой,
В душе рождалось нетерпенье,
О встрече с девочкой одной.

И чёрная коса по пояс,
И чудо - карие глаза,
Как колокольчик звонкий голос,
И тонкий стан, ну впрямь лоза.

Любовь? Да нет, пока лишь дружба
Без плотских чувственных надежд.
Нам было это и не нужно.
Ещё не пройден был рубеж,

Рубеж из юности во взрослость
От платонической любви.
Интим, где виделся как пошлость,
А чувства - проблески зари.

Симпатия - начало дружбы.
Любовь - слиянье нежных чувств,
А первая любовь - жемчужина,
Нанизанных на нитку бус.

Но юность, как весенний дождик,
Проходит. Зрелость настаёт.
Жизнь с новой пассией нас сводит,
И тает прошлое, как лёд,

И остаётся только память,
О первой в юности любви,
Её нет надобности хаять,
Она - начало ведь пути.


Рецензии
Так же как и ручеёк родниковый - начало реки, так и первая юношеская любовь-дружба...
Душевное тепло в каждом слове!!!

Владимир Фабрый   23.03.2018 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Юность самая светлая пора жизни, когда закончилась детская наивность, а
перипетии взрослости ещё не наступили.))))))

Михаил Дэвэ   24.03.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.