Потяжелел прозрачный воздух

Под вечер выдался мороз,
Потяжелел прозрачный воздух,
Ты трешь рукой замёрзший нос,
Считая вслух на небе звёзды.

Сжимаешь пальцы на ногах,
Согреть пытаясь их на время,
И машинально щуришь взгляд,
Когда со света входишь в темень.

Дорожка съежилась к концу,
И под фонарными столбами,
Как тень ложится на снегу,
Их "кроны" светлыми кругами.

Снежинки таят на щеках,
Мне надоела сухость кожи,
Зима спешит на всех порах,
Как это на неё похоже.

От белого рябит в глазах,
Но на душе как-будто чище,
Она теперь в других мирах,
Где я возможно третий лишний.

Пусть зарядится чистотой,
На месяц - два, или чуть больше,
Не отворачивайся -  стой,
Ты слышишь? - Сердце стучит громче.


Рецензии