Вальс

Траектории вечных орбит,
К себе приковали планеты,
Просторы Пути Млечного,
Режут штрихами кометы,
Рождаются новые звезды ,
Квазары взбивают пыль,
В материю свет превращают,
Свой алчный продолжив пир...

Черные дыры шуршат,
Кроят горизонты событий,
Как будто небесный  DJ - й
Достал свой винил забытый,
И ритм задает по новой,
Прекрасному танцу галактик,
В пальцах темной материи,
Они как блестящий фантик.
Собой заполняют пустоты,
Природа не терпит отсутствия,
Выше скорости света,
На встречу друг к другу несутся...

Волной гравитации стянуты,
Вибрируют в резонансе,
Букеты мельчайших частиц,
Вместе кружатся в вальсе,
С этой бескрайней вселенной,
В ней мы затерявшийся вид,
Что космический уголь небес,
На шаре Земном бороздит .


Рецензии