Мной не любимая - прости

МНОЙ НЕ ЛЮБИМАЯ - ПРОСТИ,
ЧТО Я ТЕБЯ НЕ ЗАМЕЧАЮ,
НЕ ПОТОМУ ЧТО ФОНАРИ,
ПОСЛЕ ДВЕНАДЦАТИ ВКЛЮЧАЮТ.

НАВЕРНО, ПРОСТО Я ЖЕСТОК,
РАЗ НЕТ ЛЮБВИ К ТЕБЕ НИ ГРАММА,
ЧТО НЕ ИДЁТ ОТ СЕРДЦА ТОК,
ХОТЯ К ДРУГИМ ОН ЕСТЬ, ЧТО СТРАННО.

МНОЙ НЕ ЖЕЛАННАЯ, - ЗАМЕТЬ,
ЧТО ЭТО ОБОЮДО-ОСТРО,
СЛОВАМИ БЬЁМ, КАК-БУДТО ПЛЕТЬ,
МЕСТАМИ ДАЖЕ ВИДНЫ КОСТИ.

МНОЙ НЕ ПРОЩЁННАЯ, - ТЫ ГДЕ?
ЧТО ДАЖЕ Я ТЕБЯ НЕ ПОМНЮ,
НАВЕРНОЕ ЖИВЁШЬ ВО СНЕ?
ГДЕ И ПУСТИЛА СВОИ "КОРНИ".

НАПРАСНО Я ИЩУ С УТРА,
НАПОМИНАЕШЬ НОЧЬЮ ТО ЖЕ,
В ОГНЕ ДУШЕВНОГО КОСТРА,
СОЖЖЁМ ОБИДУ НАШУ МОЖЕТ?

МНОЙ НЕ ВОСПЕТАЯ В СТИХАХ,
НАПРАСНО ПИШЕШЬ "ЭСЭМЭСКИ"
СКОРЕЕ ЭТО ВСЕГО СТРАХ,
ЧТО СТИХ ОКАЖЕТСЯ ВДРУГ РЕЗКИМ.

ПОТОМ Я НЕ СМОГУ ПРОСТИТЬ,
СЕБЕ СЛОВЕСНУЮ НЕТОЧНОСТЬ,
А ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ С ЭТИМ ЖИТЬ,
У ЧУВСТВ ЕСТЬ ТО ЖЕ СВОЯ ПРОЧНОСТЬ.

ТЫ МНОЙ НЕ УЗНАННАЯ, - БУДЬ
МОЯ ЗВЕЗДА - МОЯ ТЫ МУЗА,
В ЛЮБВИ СОКРЫТА ЖИЗНИ СУТЬ,
КОГДА ОНА ВАМ НЕ ОБУЗА.

ТОГДА НИ ПЕРВЫХ-НИ ВТОРЫХ,
НИ ТРЕТЬИХ НЕТ И НЕ ДЕСЯТЫХ,
И ВСЕХ СТАРАЕШЬСЯ ЛЮБИТЬ,
НЕ ИЩЕШЬ БОЛЬШЕ ВИНОВАТЫХ.

ПОЁШЬ В ДУШЕ, ТРУБИШЬ В СЕРДЦАХ,
КРИЧИШЬ НА КАЖДОМ ЗАКАУЛКЕ,
С ОДНОЙ НАДЕЖДОЮ В ГЛАЗАХ,
ЧТО ВСЁ ВСЕРЬЁЗ, А НЕ ПРОГУЛКИ.

ЧТО НЕ ЛЮБИМЫХ БОЛЬШЕ НЕТ,
ВСЕ НЕЖЕЛАННЫЕ ИСЧЕЗЛИ,
ВСЕМ НЕ ПРОЩЁННЫМ ШЛЁШЬ ПРИВЕТ,
БЕЗ ВСЯКИХ ОГОВОРОК, - "ЕСЛИ".

С УТРА ПРОСНЁШЬСЯ САМ ЛЮБИМ,
ЖЕЛАН, ПРОЩЁН, ОБЛАСКАН ВСЕМИ,
С ЛЮБИМОЙ МАЛО ГОВОРИМ,
ПОТОРОПИСЬ, ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ.

НО НЕ "ВАГОН" - "ВАГОН" УШЁЛ,
НЕ ТЕШЬ СЕБЯ ДАЖЕ И ДНЯМИ,
НЕТ ДАЖЕ ВРЕМЕНИ - НА "МОЛ".
ВСЁ ПОМЕНЯЛОСЬ В НАС МЕСТАМИ.

ОДНО ТВОЁ - "ПРОСТИ", "ЛЮБЛЮ",
"ЛЮБЛЮ" - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК СЛАСТИ,
ДА, ЧТО Я, ВСЁ ТУТ ГОВОРЮ,
ЦЕЛУЙ, ЦЕЛУЙ" ЕЁ НА СЧАСТЬЕ.


Рецензии