собачье

Я   бегу за тобой , кувыркаясь,  вприпрыжку,
обогнав ,  возвращаюсь,  и  хвост  мой трубой.
В  моем сердце  любовь ,  а  не   просто   интрижка,
за тебя я   готова принять  смертный бой.

Ты мое божество,  совершенство, хозяин ,
распластавшись   у  ног,  лишь  мечтаю  о   том,
как мне  шерстку погладишь, за  ушком, - виляю,
утонув  в наслажденье , пушистым хвостом.

Знаешь, что  я служу  тебе  верой  и  правдой
не рычу и  не    вою,   пусть   хочется  мне   
иногда,   отказавшись  от  жалких повадок ,
вдруг  залаять навзрыд  , морду  вскинув к  луне,

Не  могла ошибаться  -  нет  друга  дороже,
море  счастья в объятьях  и   преданный взгляд,
только ты почему  - то   сегодня  был строже :
поводок …  карабин…    Ежедневный обряд ?

И  в глаза  не  глядишь. Тучи ниже , все ниже,
ветер в спину  пинками,   домой бы   пора,
крепко  вяжешь  к  скамейке.  Узлом.  Холод  лижет,
только  верила - мог  разве  быть  ты неправ?

Провожала с  любовью… Так нежно скулила
и  виляла игриво  хвостом - невпопад ,
никогда ни о  чем я   тебя не просила,
Буду  ждать...  Слышишь? -
С неба  стеной  водопад...


Рецензии