Мамина квартира

В квартире тихо, дремлет кошка,
Чуть слышно ходики стучат…
Герани  с красными шарами
стоят на   солнечных  окошках-
Напоминают мне о маме,
Воспоминанья ворошАт.

Диван  старинный  у окошка...
Посередине круглый стол,
И скатерть с длинными кистями,
В обед- любимая окрошка….
Портрет   на стенке  висит   в раме,
И застелён паласом пол.

Опять взгрустнулось от чего-то…
Альбом  старинный на столе:
Листы  помятые листаю-
Здесь много  пожелтевших фото.
И  многих даже я не знаю,
Но все они родные мне.

Прошлась по  маминому дому-
Давно  здесь мама не живёт…
Но ничего не изменилось…
Боялась - будет по другому…
Но я рвалась, мне это снилось.
Казалось, мама меня ждёт.

В квартире тихо, дремлет кошка,
Чуть слышно ходики стучат.
Герани  с красными шарами
стоят на   солнечных  окошках-
Напоминают мне о маме,
Воспоминанья ворошат.


Рецензии