Текст без текста

Оступиться нельзя.
Я бреду...или, всё-таки, брежу?..
По натянутым нитям покоя гуляют ветра
с неизученных лун, где бываю все реже и реже,
понимая, что солнце все чаще сияет из бра...
Отдуваюсь за всех, кто когда-то остался на старте,
и уже не помог находить проходные дворы
между нервной зимой, заблудившейся в искреннем марте,
и весёлым апрелем, не ждавшем меня до поры...
В веренице следов кто-то сверху прочтёт завещанье,
от которого день неизменно погрузится в ночь,
чтобы вновь попросить о прощеньи на грани прощанья,
и в расколотой ступе резоны весны дотолочь...


Рецензии