Знать бы, где упадёшь, подстелил бы немного соломк

Знать бы, где упадёшь,
подстелил бы немного соломки,
Этот знаем давно
из народных глубин афоризм,
Но не стихли ничуть
от познаний костей наших ломки,
Надо как-то обдумать
на практике старый девиз.

Оказался раз май
подозрительно очень не ласков,
Отпечатался в грудь
горловиной своей бензобак,
Ну, а череп спасла
для порядка надетая каска,
Значит всё же соломка,
а вся ситуация – знак.

Состраданье к другим
утихает за далью порою,
И без боли грешить
начинает чрезмерностью плоть…
А соломка всем – Бог,
без Него на Судилище взвоют,
И девиз нам один:
«Из грехов надо поле полоть».

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии