Хамство

Мелочность не терпит постоянства,
в этом ей никто не запретит,
оттого ли процветает хамство,
слишком уж заметное на вид.

Собственно чему же удивляться -
нынешнее время подтвердит,
чтоб не стать обманутым, бояться
есть у хамства тоже "аппетит".

Мы живем, как ежики в тумане,
как-то все надеясь на закон,
наглый "по-законному" обманет,
ведь на то и есть, что наглый он.

А затем пустые разговоры:
где, когда, зачем и почему?
потому ли процветают воры -
их обман и хамство по уму.

Вот оно достойное наследство,
связь времен, пронзившее пространство,
неблагонадежное соседство,
где бытует форменное хамство.


Рецензии