В лике твоём увидел Христа...

В лике твоём увидел Христа,
И вновь сетчатку прожгло,
Словно сонату играю с листа,
И невыразимо легко, и больно, и тяжело.
Нет, нужно успокоиться, посчитать до ста,
Удержать неосторожное слово...
Но тщетна такая мечта.
Хочешь – верь, хочешь – проверь:
Камень моего сердца расколот и плачет,
Жаждет встречи снова и снова
И ему уже не до сна теперь.
А душа смеётся от радости,
Ликует, от восторга пляшет,
И в Небесное Царство
Открыта неприметная дверь.


5 марта 2018


Рецензии