Закоченела муза...

На стихотворение "Весной совсем не пишутся стихи" автор Марина Завьялова.
http://www.stihi.ru/2013/04/07/9674

Мне тяжко от такой весны,
Согнуло, как от груза...
Ведь холодно, как в феврале,
Закоченела муза!

Ручей застыл и не журчит,
Котов пока не слышно...
Скворец от холода молчит,
Весна увы, не вышла...

Какие же теперь стихи?!
В такую братцы пОру...
И не до песен нам совсем,
Поплакать горько впору...
------

Совет тут дали мне друзья,
Не кисни мол, как сырник...
И в эту прорубь опусти -
Горячий кипятильник...

Глядишь, ручей и зажурчит,
Весне слегка поможешь...
И ласточка к вам прилетит,
Тоска вас пусть не гложет...

Но, "кипятильник" мой не тот,
И в  прорубь нет желания...
Конечно, легче просто в рот,
Ну...для отогревания!...)))))


Рецензии