Предновогоднее. Прогулка по Питеру

КАК ОБРАМЛЕНИЕ РЕКИ,
СНЕГ ВДОЛЬ НЕВЫ ЛЕЖИТ МЕСТАМИ,
МОСТЫ ДО МАЯ СВЕДЕНЫ,
КАК ГОВОРИТСЯ - "РУКАВАМИ".

ЛЕГЛИ ПРОЛЁТЫ ПОД АСФАЛЬТ,
ТРОЛЛЕЙБУСОВ ИСКРЯТСЯ "ЖИЛЫ",
ТРАМВАИ ВСЕ "УТЮЖАТ" СТАЛЬ,
ПЕРИЛА НА ВЕТРУ ОСТЫЛИ.

А ЛИЦА КУТАЮТСЯ В "ПАР",
ИДУЩИЙ ИЗО РТА КЛУБАМИ,
КОГДА БЕЖИШЬ - БРОСАЕТ В ЖАР,
КОГДА СТОИШЬ - СТУЧИШЬ ЗУБАМИ.

С ОБЕДА ПЕТЕРБУРГ В ОГНЯХ,
И В НОВОГОДНИХ УКРАШЕНЬЯХ,
И ПО ДВОРАМ В "СНЕГОВИКАХ",
С ОТКРЫТКАМИ, КАК В ДНИ РОЖДЕНЬЯ.

ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ ВОКРУГ,
СТОЯТ ИСКУССТВЕННЫЕ ЁЛКИ,
ДЕТИШКИ ДЕД МОРОЗА ЖДУТ,
ИГРУШКИ СПРЯТАЛИСЬ В ИГОЛКИ.

ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ ТЕПЛО,
ОТ ОЖИДАНЬЯ ВСЁ ЖЕ ЧУДА,
ЦЕНИТЕ МИР - ВЕДЬ БЕЗ НЕГО,
ВСЕГО ДРУГОГО В НАС НЕ БУДЕТ.


Рецензии