Грешникам кара была дана свыше

Совсем изменилась природа.
Ветер шумел, свирепел, завывал.
Чтоб была в марте,такая погода,
Народу в диковинку, этот сигнал!

Снег шапкой валил, замело все дороги.
Белыми стали деревья и крыши.
Транспорт нуждался, в  дорожной подмоге -
Грешникам кара была дана свыше -

За то, что они быстро всё растащили,
Всё, что годами народ наживал.
Весь простой люд, уверены были
И каждый из них, надеялся, ждал.

Что СССР жить будет вечно –
Всё проходило, на их всех глазах.
Что не сможет никто, так легко, бессердечно
Уничтожить его, разорить в пух и прах!

За все злодеянья, жестокость и жадность,
За обездоленный, бедный народ,
За стариков их терпенье, гуманность,
За их нищету, заступился Господь!

Были уже, времена ведь такие,
Но он тогда, бедным людям помог.
Быстро умчались, те годы лихие,
Полной грудью вздохнуть, народ смог!

Но вот в стране снова, прошла перестройка.
На этот раз, вновь обокрали народ.
Обдурили его так быстро и ловко –
В двухтысячный тот, перестроечный год!

Трудней всё становится жить, с каждым годом.
Говорят: « Потерпите, немного опять.
Луганску, Донецку, Сирии тоже –
Помощь  должны, сейчас мы оказать!»

А как же, своим старикам выживать?
Не было жизни достойной у них.
В детстве война, пришлось  им страдать,
Миг перестройки, был горек и лих!

Вниманья, поддержки нет детям – войны.
Забыли, что сделали те, для страны.
Я им от души, посвящаю свой стих,
С каждым годом, всё меньше, становится их!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Такие стихи надо вводить в школьную программу. Спасибо!

Светлана Васильева 10   10.03.2018 08:27     Заявить о нарушении
От души благодарю,Светочка!
С теплом души!

Надежда Водолазова   19.03.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.