Мероприятие

                Топча, к ручью спеша, листвы увядшей медь
                И свой досуг беседой разбавляя,   
                Крот с Белкою сдружились так, что впредь
                Уже в разлуке жизнь не представляя,
                К зиме решили строить общий дом:
                Общеньем тешиться почаще...и с трудом
                Пусть всё же хищников гонять, удвоив силы.
                Когда судьба благоволит, берись за вилы
                И топоры... Но в рвении своём
                Подружке в ум вошло избрать дупло жильём,
                А вот душа Крота предпочитала норы.
                Пошли на высших нотках разговоры,
                И, сколь мечты елеем ни лилИсь,
                Друзья, вдрызг разругавшись, разошлись,
                Уже итожа дни однообразны...
                ------
                При общих умыслах - беда, коль вкусы разны!
                ...
               
               


Рецензии