Царица ночей

Царица ночей луна
Раскинула свои крылья,
И в сонном заливе тенью
Легла на камыш и травы.
 
По камню бежит, струится
Серебряной паутинкой
Царицы ночей сиянье
В невидимом тонком свете.
 
Хрустальный ручей примолкнет,
Он тоже уснул спокойно
Под бархатным небом ночи,
Укравшим дневное солнце.
 
А солнце ночное – в небе,
Где звезд хороводы дружно
Спешат к горизонту вместе,
То падая, то взлетая.
 
Когда-то, забыв о страхе,
Задумавшись, наши предки
С почтеньем смотрели в небо,
Молили о счастье звезды.
 
И к бледной царице ночи
Они простирали руки,
Прося защитить их семьи
И счастье послать на землю.
 
Луна улыбалась так же,
Как этой примолкшей ночью,
Таинственно и печально
Скрываясь за облаками.
 
И звезды сияли тихо,
Как будто они лишь ждали
Ответа царицы ночи
О тайнах, что ходят рядом.
 
Но только луна молчала,
И в этом молчанье нежном
И были всегда все тайны,
И были всегда надежды...
 
24.10.2009


Рецензии