Вчера, сегодня, завтра

Смотри! Слоеным пирогом вновь небеса повисли,
И солнце настырно так лезет во все  уголки души.
Весной перегниют пожухлые прошлогодние мысли,
И новое родится на вымерших просторах и в тугой тиши.

Возможно и ошибаюсь я, и быть патологоанатомом
Интереснее, осмысленнее, и приносит счастья больше:
Ковыряться в прошлом, мертвом. Диагнозы по атомам.
И удовольствие самобичевания длится намного дольше?

Но есть ведь только СЕЙЧАС, и наверное ЗАВТРА немного,
А мир существует только там, где наш фокус внимания**
Это - лишь выбор. Такой сложный порой. По какой дороге:
Достижения успеха и счастья, или новых проблем избегания...



**Самые потрясающие открытия 21го века - положения квантовой физики, принятые "на вооружение" различными школами Личностного роста, и имеющее необъяснимые но реальные практические подтверждения.

https://theoryandpractice.ru/posts/8507-quantum-experiment


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.