Не покидаешь

А ты не покидаешь голову мою...
Прошу оставь на миг меня в покое
Ведь ты сказала "не люблю!"
Зачем тревожить моё горе...

Я без тебя совсем ослаб,
Стал сердцем болен и измотан.
Тебе я предан стал как раб.
Как кукла иглами изглодан...

Тебе легко там без меня
А я всё время это плачу.
Наш прежний мир в себе храня,
Молю вернуть тебя удачу.
 
Я думать больше не о чём,
Как о тебе и не желаю!
Я будь то снег,твоим огнём,
Так беспощадно жалко таю.

Я для тебя уже никто.
Но продолжаю я любить...
И что поделать с этим?Что?
Лишь жизнь свою быстрей убить.

Я упокоюсь,но хотя...
А вдруг и там,тебя любя,
Я буду мучиться и ждать,
Когда мне жизнь дадут опять.

Чтоб вновь к тебе бы подойти,
Тебя сквозь мрак как свет найти.
Да только скажешь ты в ответ:

"Как хорошо что тебя нет!
Не надо мне твоей любви!
Ты на себя то посмотри!
Что можешь ты вообще мне дать?Стихов тех кроме и рыдать...
Зарплата та...И лже вершины
Мне счастья нет.Иди ты мимо!
Дурной характер у тебя!
Ты создан сдесь не для меня!
Мы слишком разные во всём!
Не быть на вместе впредь вдвоём"

А я отвечу.Милая!Прости!
Как майский цвет хочу расти.
Лишь о тебе и для тебя!
И жить для нас,боль не щадя!

Но ты со злобой отвернёшься
И надомною рассмеёшься...
Зачем тебя такой я сдался?
И рада ты,что брак распался.

И я пойду,взгляд бросив в землю.
И сам с собою что то внемля,
К мосту и ближе встану к краю,
Твой облик нежный вспоминая.

Она так мной была любима.
Но прогнала,чтоб шёл я мимо.
И больше нет мне настроенья
И к счастью новому стремленья.

Как надоело мне писать!
Про эту боль,про тьму опять.
Тебя уже мне не вернуть...
И этим в тьму себя столкнуть.

И как мешает это жить
Мне без тебя нет смысла быть!
"Мой мрак конец,где нет начала"
Опять в ночи душа кричала...

06.03.2018 Антон Горобец
 


Рецензии