Бабай

Я боюсь закрыть глаза ночью –
Кто-то страшный в темноте дышит.
Это в дом пришел бабай, точно!
Ведь не зря попрятались мыши.

Он огромный, он со шкаф ростом,
Словно шерстью весь покрыт мохом,
И приходит по ночам шостать,
Наполняя целый дом охом.

Тёмной ночью из угла в угол,
Словно заперли его, бродит.
У него глаза – что твой уголь,
Борода под самые брови.

А под утро он уйдет в башню
И тихонько там сидит-тужит:
Что поделать, если ты страшный,
И как быть, раз никто не дружит.

09.12.05


Рецензии
Точно, похоже)))))

Ирина Михайловна Рязанцева   01.07.2019 01:19     Заявить о нарушении
Страшненьким часто не везёт ;)))

Виталия Дудинская   01.07.2019 01:28   Заявить о нарушении