Что прочту я по твоим губам

Что прочту я по твоим губам?
Разве намечалося прощание?
Доверяем больше мы словам,
А не сердцу-с его состраданием.

Не пощечины болезненный удар,
Не скрыванье взгляда в грязи пола,
Не идущий изо рта зимою пар,
Разве этим чувствам нужно слово?

Что ещё прочту я по губам?
Что их холодность нашла себе подмену,
Не беги зарёю по волнам,
Всё равно она поднимет пену.

Что прочту я по твоим губам?
Скрытыми за красною помадой,
Поцелуи нравятся ли вам?
Или этого им от меня не надо?

Что ещё хотела ты сказать?
Но решится так и не решилась,
Губы почему-то не горят?
Значит не кого и не любила.

Значит - правда, - губы нам не врут?
Или врать за жизнь не научились?
Или это не понятный зуд,
От которого, как мной отгородились.


Рецензии