Кот во тьме забот

Ты слышишь шорох?
Это кот крадется во тьме твоих забот.
Он садится,берет порох
И пытается ,куря,освободить тебя от хлопот.

Дым покрывает твой разум,
Тебе хочется лечь и лежать.
Тебя окутывает слабость сразу,
И ты начинаешь дрожать.

С одной стороны-это плохо.
Ты бросаешь нужные дела.
В твоём мозгу становится глухо.
Ничего не поделаешь,уже легла.

С другой стороны-надо
Закурить с ленивым котом
И окунуться в забвение сладко,
Чтобы приступить к работе потом.

Главное-не перегнуть палку,
Не стать заложником табака,
Не перейти на спиртовую склянку,
Не оказаться в стенах кабака.

Сложные моменты будут,
Но пожалуйста,мой друг,
Пусть они здоровье твое не тронут,
Не превратятся в порочный круг.


Рецензии