Закладки истории. Т12

Засохший цвет закладкой меж страниц
Лежит и ждёт,когда рука коснётся
Тех чудных мест,для удивления лиц,
Они прочтут и знанье к ним вернётся.

До срока всё сокрытое лежит,
И ждёт свой час в пыли,что бы проснуться.…
Всё тайное в забвении молчит,
Готово в срок свой к жизни встрепенуться.

А в нашей жизни,тех закладок нет.
Течет рекой отпущеное время.
Мы видим ночь и золотой рассвет,
И груз забот мы тащим словно бремя.

Но мы не книги; в книги пишем мы
Истории,былины,мудрость нашу.
Из года в год почтенные умы,
Всё ,видя наполняют знаньем чашу.

О,ты, засохший цвет,поблекший,не живой,
Открой нам свет на этом важном месте,
Не умудрённый жизнью а простой,
Ты дашь нам всем прекраснейшие вести.


Рецензии