Журавли моей памяти

Журавли,журавли
моей памяти...
Дел итог,жар мечты-
всё вы знаете.
Я смотрю:облака
нынче медленны.
То ли грусть глубока,
то ли, белые,
надо мной - для меня,
чтоб порадовать
здесь,где только земля
начала приспосабливать
и траву,и листву,
всю даль местности,
не ко цвету- к костру,
на судьбинушку: без вести.

И мои,о крылах,
закружили над травами.
Там,где тропка была,
где теперь бурьян с ямами.
Что же вы,что ж,красивые
журавли моей памяти,
не летите над прудом,
над ивами?
Будто забыли,будто не знаете:
ни лица,ни волос её праздности,
ни как ночь нас прощала за всё.
Откровенно и до опасности
задохнуться от счастья-
в объятьях его.
Но мои,о крылах,
над другими вновь травами:
там,где тропка была,
где теперь бурьян с ямами.


Рецензии