Бог Солнце

Солнце – мой бог прекрасный,
В своей золотой колеснице,
Играя лучами, едет,
Рассветом встречая землю.
 
И хор соловьиный дружно
Встречает зарю на небе
Под аркой горящей тени,
Пылающей на востоке.
 
О Солнце, ты бог навеки,
Для всех, для меня – любимый,
Дари мне свой свет все чаще
И радуй восходом ярким.
 
Я днем не ищу прохлады,
Мне мил только свет твой в небе,
Тепло от лучей бегущих,
Заботливых и прекрасных.
 
О Солнце, люблю тебя лишь!
Ты в сердце живешь любовью,
Мечту возрождаешь смело,
В глазах отражаясь счастьем...
 
29.10.2009


Рецензии