Край дракона

Край бессмертных лесов
И зелёных полей.
Край сокровищ в земле
И дворцовых аллей.

Край боёв без конца
За богатство и дев.
Менестрели пройдут,
Славный подвиг воспев.

И, летя над холмом,
Щёлкнул пастью дракон.
И слетелась вся знать,
Слышен стали лишь звон...

Это край мой: чудес,
Волшебства и мечты...
В этом мире его
Не затмить красоты!

Нет той знати уже,
Спит в пещере дракон,
Триста лет уж прошло...
Колокольчиков звон

Затмевает мечи,
Что сложили в амбар.
Лишь в таверне... В печи...
Полыхает пожар.


Рецензии