Записка с признанием

Каждому так хочется любви!
Чтобы искупаться в ней как в море.
Улыбнись мне и глазами позови,
И глазам твоим отвечу вторя.
 
Руки мне на плечи опусти
И согрей горячим жаром сердца.
Если чем обидел, ты прости,
Засмотрелся и не наглядеться.

Но не вспыхнет искорка в глазах,
Ты проходишь безучастно мимо,
Даже не догадываясь как
Нежно ты и трепетно любима.

Словно бы и нет меня совсем,
Невидимка я, пустое место.
Если б не робел, то не был нем
И давно б своей назвал невестой.

Ну, заметь, хотя бы невзначай,
Взгляд мой полный веры и надежды,
Ожидания, прошу, не омрачай,
Жить я не смогу уже как прежде.

Не решаясь высказать в глаза
Всё, что говорится с придыханьем,
Я тебе в записке написал,
Пригласив на первое свиданье.

За окном сияет солнцем март,
Воробьи распелись соловьями.
Смелым чувствам дан сегодня старт.
Приходи! Не пожимай плечами!..

                4 марта 2018 года


Рецензии