Ученый кот

У нас кот не в меру ученый,
Преступил человеческие законы.
- Разодрал кандидатскую диссертацию?
А я думал листочки акации.

Что ты там, мамочка, пишешь  -
Чем полезны бывают мыши?
Не ожидал от тебя такой гнусности,
И не обвиняй меня в преступности.

Лучше б о моей жизни писала,
Тут и на докторскую материала немало,
Чем это тебе не угодили коты,
Мы не только красивы, но и умны.

У папочки перекусил провода,
И на машине теперь не езда.
Правильно я сделал, поверь,
Ты давно открывал правил дверь?

У тебя опять отобрали права,
И ГИБДД как всегда не права?
Ты зачем вчера вышел на встречку,
Я замечание делаю, а не перечу.

У меня и так короткая жизнь,
Я хочу умереть старым и больным,
А не молодым и покалеченным,
Тобой-лихачём изувеченным.

Я на заднее сиденье лягу,
Не попасть бы с тобой в передрягу.
И от ужаса глаза я закрою,
Было б пусто такому герою!

Ты зачем пересек линию сплошную,
Подвергал опасности мою жизнь молодую,
Я б не только у тебя отобрал права,
А посадил за решетку дня на два.

По дороге несешься, как джигит,
А постовой проколоть дырки норовит.
Кто вчера поехал на красный свет?
Ах, тебе надо было срочно на обед?

Ничего бы с тобой не случилось,
Без обеда талия бы появилась,
А то живот за рулем не вмещается,
Как садишься, машина качается.

Ненормальная и ваша дочь, Катька,
Не хочу её больше знать я,
Зачем она мне чешет животик,
А покормить меня почему-то не хочет.

Вот уйду от вас к соседу Вовке,
Буду с ним ездить на тренировки,
Научу его прыгать без разбегу,
И на соревнования с ним поеду.


Рецензии