Звезда любви

           ЗВЕЗДА ЛЮБВИ
( Пособие для поздравляющих )

  Спешу на помощь , мужики ,
  Два дня до праздника осталось !
  Стишки в открытках далеки
  От муз . . . Эвтерпа рассмеялась .

  Для ваших дам - высокий слог ,
  Слог мадригальный и нетленный ,
  Стихи мои - цветы у ног
  С рифмовкой , други , незабвенной !

  Для ваших дам строчит поэт :
  Ах , ( вставьте имя )* , поздравляю !
  Ты - несказанный в мире свет ,
  Колена , милая , склоняю !

  Ты - несказанная краса ,
  Ты - светоч мой , любовь земная !
  Пусть внемлют глас мой небеса
  Да кущи призрачного рая . . .

  Ты краше всех земных цветов ,
  Затмила ты земные розы !
  Внимая мартовских котов ,
  Богиню вижу , а не грёзы . . .

  Богиня милая моя ,
  Позволь лобзать твою десницу ,
  Любовь - услада бытия ,
  Я слышу вешнюю цевницу ! . .

  Любовь не канет никогда ,
  Мерцает звёздами Путь Млечный ,
  Гори , сияй , моя Звезда ,
  Сияй , Звезда Любви , извечно !

  6 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
  * Имя можно повторить дважды ,
  дабы соблюсти размер .


Рецензии