Капитан

Вспоминая однокашников по морскому училищу...


Индусики дышат
в пупок капитану
Отходы-приходы
Заморские страны
Моря, океаны
Безбрежная даль
И в голосе слышится
ветер и сталь
 
Ему нипочем ни
шторма, ни акулы
А мог быть отчислен
за лень и прогулы
Но он был прилежным,
учился отлично
И вот вам итог
Да и платят прилично
Не то что, при старом,
проклятом режиме
В котором когда-то
мы все , братцы , жили

Тогда мы считали
копейки валюты
Я был старшим тройки
И думали:
" Круто, что вырвались
мы на простор Рипербана "
Скупали парфюм,  джинсы
"Перрис, Монтана"
Потом перешли на
видосы и тачки
Росли аппетиты
и строились дачки
И вдруг наш Союз
в одночасье скончался
Распался и флот
Тут народ заметался
Все кинулись в бизнес,
кто "тему срубил"
 
Но были и те,
кто моря не забыл
Ушли под чужие,
заморские флаги
Так выпьем за них
чарку пенистой браги
Чтоб футы под килем
всегда были в норме,
Опять же... погода
Вы видели шторм, Вы?
Когда пароход, словно
щепку швыряет
И снова волна
полубак накрывает

Ох, рано седеют
друзья - капитаны
Отходы-приходы
Заморские
Страны
Моря-океаны
Безбрежная даль
И в голосе
слышится ветер
И сталь


Рецензии