О том, кого нигде и никогда не было

Заря приходит ниоткуда,
И ночь уходит в никуда.
Как жаль, что Он пришёл оттуда,
Где это всё - совсем не так.

Там тьма смешалась в дивной пляске
Со днём, с пылающей зарёй...
Там не рассказывают сказки...
Там есть лишь дым, огонь и зной...

Сей мир - есть разум злой. Мятежный!
Не в силах тут никто помочь.
Давно угасла в нём надежда.
Он слился с ночью. Он - есть ночь!

Смешались в ворохе сознанья
Мечты, события и бред.
И Он, как агнец на закланье,
Лежал и ждал три сотни лет.

И Он уходит ниоткуда,
И Он приходит в никуда.
Как хорошо, что Он оттуда,
Где не бывать мне никогда!


Рецензии