Жизнь до безобразия пуста

                «Ты - как след в слякоть»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/05/7113


                Нахрен все это ,не будет покоя
                сколько не пей и не вой на луну
                тащишь краюху всю жизнь за собою
                чуть отгрызаешь и вновь в полынью...

                Крепче за лямку и живо к успеху
                плюнь ты на них, пусть кружит вороньё
                им твои слезы лишь на потеху
                время отсеет прорехи рваньё...

                06.03.2018 07:10
                Василь Чайка
                /из рецензии/


Жизнь до безобразия пуста.
ШАР катит в беснующий предел.
Кто живёт за пазухой Христа?
Может, он змею себе пригрел?

Или там, где правде быть - там ложь.
Воздвигает тело себе храм.
Жизнь краюхой тащится как вошь.
Полынья высвечивает стан.

Всё необратимо и как тлен.
Веет вихрь землянам на потеху.
Если ты не можешь стать с колен,
если в твоём доме есть прореха.

Над молвой кружится вороньё.
Сколько написать ещё придётся?..
Скоро вырастет и выскоблят жнивьё,
за которым вор уже крадётся.

                6 марта 2018 года 


Рецензии
Поддерживаю Александра, кому-то с колен, а кого-то учат более осмысленные и глубокие стихи писать. Спасибо, Светлана, за Ваше творчество. С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   06.03.2018 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.