А мы в весну уже шагаем...

А мы в весну уже шагаем,
хоть от мороза март все стыл,
но сердцем все-же понимаем,
что не хватает ему сил.

Но звон сосулек на припеке,
играет музыкой весна,
романс,конечно не жестокий,
но плачет матушка-зима.

Тех слез,размеренные звоны,
поют весне протяжный гимн,
сосулек ледяные кроны,
кричат,что март не победим.

Но где-то лужи уж блистают,
да воробьи там воду пьют,
зима тихонько доживает,
но уж в пожитках весь уют.

Душа так просится наружу,
навстречу солнцу и весне,
но март зимой еще простужен,
как будто весь в волшебном сне.

А ночью звезды стынут в небе,
но слышен колокольный звон,
весна проснулась в зимней неге,
и скоро вступит в свой закон.

А мы в весну уже шагаем,
открыты души и сердца,
и как один все понимаем,
она дается от Творца.

И стылый март пощады просит,
мимозой скоро расцветет,
весна идет,на небе просинь,
и солнце лучик свой зажжет.


Рецензии