Воздух

Тротуары превратились в болотце,
За окном весна с синоптиком спорит,
Мне бы воздухом твоим уколоться,
Но укол приход весны не ускорит.

Я любовью и весной загнан в угол,
Нету сил ни отступать, ни сражаться,
И не может дать ответ даже Google,
Сколько будет это всё продолжаться.

Вот и солнце без любви не садится,
Бог, конечно, нам судья, но не судит,
Мне бы воздухом твоим насладиться,
А потом… Потом пускай будь, что будет.

Я любовью безнадёжной запятнан,
Сколько лет от юбилея до смерти?
Почему-то до сих пор непонятно -
Это снег, или небесная перхоть?

Все проблемы без любви не решатся,
И пускай со всех сторон угрожают,
Мне бы воздухом твоим надышаться,
И уйти туда, куда провожают.


Рецензии