О Париже

Я таким тебя и представляла,
Город крыш и высоких холмов.
В своих мыслях не раз я гуляла
Вдоль богемно-уютных домов.

И рассветы уже я встречала,
И прощалась с тобою без слёз.
В диалоге душевно молчала.
Твой художник – поэт-виртуоз.

Из любви тебя нежно слепили.
Многогранен твой сумрачный лик.
Музыканты не зря полюбили,
Этот город, что в сердце проник.

Без заката не будет рассвета,
Без Парижа не будет мечты.
Это словно другая планета,
Где у счастья рецепты просты.


Рецензии