Капризная весна

Сегодня всё не так,
Всё как-то поперёк…
Весенний тёплый день,
А всё – наискосок.

Ручьи бегут не там,
А солнцу невдомёк,
Что у него не так,
И что наискосок.

Сосульки смотрят вниз,
Для них это пустяк,
Разбиться о карниз
Или о землю – шмяк!

А мне бы пусть они
Летели только вверх,
На радость ребятне,
Обезопасив всех.

Лишь птичьи голоса
Звучат капели в такт…
Вот это всё по мне,
И это добрый знак!

А тёплый ветерок
Пляшет по лужам так,
Что стало ясно всем -
-Пришла весна,дружок!
И это - не пустяк!


Рецензии