И облик твой растает. Сонет 660

Я на дверном стекле заиндевевшем
Теплом руки рисую твой портрет.
(«Твой портрет») Галина Слайковская

Мне очень жаль, портретов не рисую,
Но в памяти храню лик нежный твой,
И в день осенний, ветреный, смурной
Вдруг по тебе до боли затоскую.

И точка превратится в запятую
И, изловчившись, боль кольнёт иглой,
И ревность норов вновь покажет свой,
Мою гордыню срезав подчистую.

Всё прошлое всплывёт, как на листе
Поэта, в строчках откровений грустных,
И на душе, вдруг вспыхнувшие чувства,

Напомнят о несбыточной мечте.
Но лишь на миг – и снова в доме пусто,
И облик твой растает в темноте…

12.02.2018г.


Рецензии