Посторонняя

Бог, прошу, не ленись, спасай, а?
До сих пор ни о чём не просил тебя.
И сейчас бы не стал, грех свой знаю!
Я проспойлерил мир, это так непростительно.

Но случай иной здесь, спасай, а? 
Мне на помощь пошли истребителем
Старика своего, Николая!
Не испачканных душ покровителя.

Не себе ведь прошу, посторонней!
Той, чье сердце пылает пожаром.
Наградил ты её красотой - по иронии, 
К ней прилетели осиные жала.
 
Не дари ей судьбу, прошу, а? 
Ту, что выделил нам, балбесам, ты.
Ей сонаты писал старый Шуберт,
Пусть судьба её им соответствует.

Если хочешь - костлявой старухе
Не её, а мой адрес в костяшки сунь.
Я и так ведь своё доживать не в духе,
Для неё же весь мир - благодать, а не тяжкий сон.

Но вокруг неё круг эшафотов
И ряды укреплений с засадами.
Крокодилами загнана в топи, в болота,
Посторонняя эта, та самая.

Дай оружие ей, молю, а?
Помоги ей, ведь это ж душа твоя. 
Не подумай, её не люблю я
И владеть ей нисколько не жаждаю.

Только больно смотреть мне на то, как
Ты оставил её с аллигаторами.
Это хуже чем смерть от тока -
Быть свидетелем пыток над ангелами.


Рецензии