Дождик

Дождик на стих,
ну никак не идет,
зря за окошком,
неделями льет.

Ключевой  водой,
опою тебя,
сватать прибежит
вся твоя родня.

Ну хватит стихи,
мой любимый писать,
пора на работу
тебе уж шагать.

Говорок украинский,
вышел на перрон
и куда-то вдаль,
покатил вагон.

Сверкнула стрела
и ударилась в грудь,
из тьмы уже милого,
мне не вернуть.

Ехали купцы,
рыбку продавать,
а лиса по следу,
вышла воровать.

Два весла украли,
рыбу и топор,
теперь мне в тайге,
зимой приговор.

Лодка пробита,
хлещет вода,
в страхе мои
на скамье, господа.

Взяли, подхватили,
в кустик увели,
бусы с колечком,
на водку пошли.

Красну девицу
в артель не бери,
там ведь в балках,
одни кобели.

Слетелись на брагу,
соседи мои,
пили, дрались,
всю ночку, они.

Загорелых лиц,
откровенный срам,
голые люди,
лежат тут и там.

Обильный пот
виден на лице,
охала, ахала,
баба в скирде.

Замерла гулена,
трактор тарахтел,
домой прикатил,
хмельной беспредел.

Собачий лай ночами,
житья нам не дает,
липкий пот нервозности,
к спинам пристает.

Калитка скрипит,
целую ночь,
и спать в этой хате,
уже нам невмочь.

Торопится рискуя,
по реке бежит,
а лед окаянный,
все громче, трещит.


Рецензии