Я по жизни бреду словно странник...

Я по жизни бреду словно странник,
Средь заманчивых красок витрин,
Серых будней печальный закланник,
Проповедник безумных доктрин!

Снова тешусь я самообманом,
Совладать с сердцем тяжко уму,
Мысли томным идут караваном,
Утопая в табачном дыму!

Мимо грязные мчатся маршрутки,
Я в знакомый кабак забреду,
Где хмельные цветут "незабудки",
Прожигая свою красоту!

Чашей полной прольется  веселье,
Я хмельной... озорной... жизнелюб...
И тоска по тебе тонет в зелье,
В чужом флёре объятий и губ!

Ночь прошла... И рассвет бьет набатом,
А на сердце еще тяжелей,
Я себя расщипляю как атом,
В крематории чуждых ролей!

Я сорвал со спины эти крылья,
Моя поступь как камень тверда,
Обреченная чувств эскадрилья,
Позабудет тебя... Навсегда!!!


Рецензии