За горизонтом

За горизонтом – только тайны,
Холмы причудливые, горы,
За горизонтом не случайно
Дороги вдаль плетут узоры.
 
И огонек как одиночка,
Ждет встречи с новыми друзьями,
Деревья с каждого листочка
Чаруют новыми следами.
 
Ты не был там, но сердце – птица,
Оно несется вместе с песней,
За горизонт, на волю мчится,
В тот край, что в мире нет чудесней.
 
И расступаясь облаками,
Сияет небо над тобою,
Дотронься взглядом, как руками,
Чудес меж небом и землею.
 
За горизонтом – тихий город,
В зрачках уснувший ненадолго,
Он так печален, он так молод,
На сердце шепчет втихомолку.
 
Поля с зовущей желтизною,
В вечерний зной влетают птицы,
И шум дорог, и лист с росою –
Все это будто снова снится.
 
Вперед, назад – ни шагу строго,
Мечта взлетит – её не троньте,
И вместе с вьющейся дорогой
Я улетаю к горизонту.
 
15.09.2009


Рецензии