Песенка про лужу

Одна лужа залезла на крышу —
посмотреть, что из этого вышло.
И увидела дворника Гришу,
увлечённого длинной метлой.
Листья он подметал ради хлеба
и ворон подметал прямо с неба,
подметал дворник Гриша и небо,
и сметал он звезду за звездой —
вместе с листьями в звёздную кучку.
Вот подмёл он последнюю тучку
и пошёл получать он получку,
небольшую совсем, так себе.
И подумала лужа: как мудро
дворник Гриша подмёл это утро!
И скатилась сюда — вон оттуда —
по большой водосточной трубе.

1984 - 1987?
Чукотский период.


Рецензии