***

О вечности тихо вспомню,
Когда однажды вдруг увижу,
Как замерзаю морские волны,
Прижимаясь к берегу ближе.

Мне о вечности вдруг напомнит,
Ледяного айсберга безмолвие,
И звёздная лунная полночь,
Как к предвечности предисловие...

И взгляд с портрета пронзающий,
Вечности взгляд сквозь столетия,
Незамёрзшей струёй ускользающей,
Как былого святая отметина...

Мне о вечности жутко напомнят,
Тысячи крестов на могилах стоящие,
Такая тишина и безмолвие,
Так безвозвратно в вечность уходящее...

И я бессмертным взглядом пронзающим,
Прямо в глаза посмотрю этой вечности.
И увижу в её зазеркальях сверкающих,
Отраженье своей бесконечности...

Не волнуюсь старея телом,
Красотою живу неземной,
Я бы в вечности жить не хотела,
Замерзая с морскою волной...


Рецензии