Сталин и Пурим

Строитель "Коба" коммунизма,
Спаситель мира и евреев,
и победитель гитлеризма,
душой Учителя добрее -
на зло советским интересам:
Заветам - скрепы всех нелепей.
Напомнил Персию и Креса.
Амана, бросившего жребий.

В насущном хлебе коммунизма,
губитель душ - без мавзолея
остался ровно в час пуризма
и Ленинизма (всех живее).
Русский народ чему учился?
Об этом мы не говорим:
День смерти Сталина случился
совсем случайно, на Пурим...

* Пурим - название праздника "Пурим" (еврейский праздник смерти).

05.03.2018 г.


Рецензии