Казалось, что забыто всё...

Казалось, что забыто всё давно,
Но первый снег кружился невесомо
И в сумерках заветное окно
Светило мне призывно и знакомо.
Пьянящий воздух невозвратных дней
И сладок был, и нестерпимо горек,
А в мире места н е было родней
Чем этот старый неприметный дворик.
Свет фонаря, чуть теплясь с высоты,
Стал на мгновенье нестерпимо резок,
Высвечивая милые черты
И куст герани в рамке занавесок.
Каким-то чудом уловив мой взгляд -
Ты беспокойно повела рукою,
Насторожилась, отошла назад
К мужскому силуэту за спиною.
Когда кивнув рассеяно в ответ,
Ты с сигаретой к форточке шагнула,
Я услыхал, как там, за далью лет,
Печально наше прошлое вздохнуло.
Оно стояло в мамином платке,
За этой встречей молча наблюдая...
И таяли снежинки на щеке,
Другим поспешно место уступая.


Рецензии