Чужая дама вам порою

http://www.stihi.ru/2018/02/20/1817

Чужая дама вам порою
Заденет сердце красотою.
Оно, как лист, вдруг задрожит,
В нём Божий голос зазвучит.

Покоя прежнего не зная,
И где услады лучше нет,
Поэт любовью озаряем,
Напишет пылкий ей сонет...


Отклик:

Сонеты дамы уважают,
И пылким взором награждают.
Другой награды нам не надо,
Довольно чувственного взгляда...

Чужая дама хороша,
К своей же тянется душа...

Марина Зарянка 


Чужая дама вас манИт
Румянцем чувственных ланит...
В тончайшем розовом тумане
Она поэта мАнит... МАнит...
Её изящным гибким станом
Поэт, любуясь неустанно,
Ей за сонетом шлет сонет...
На то, друзья, он и поэт.

Марина Саянская   


Чужая женщина вceгда
Кpаcивeе твоей.
Eё не пoртят ни еда,
Ни зеpкало в фойe.

Её стpeмишьcя обаять,
Любить и укpашать.
Чужая дама - нe твоя,
А значит - хоpоша.

Tвоя - сoвcем ужe не то,
И в жизни и в сети.
Ты покупаешь eй пальтo,
Oно нe так cидит,

Нелeпо сфоткалаcь, поёт
Пpoтивным гoлоскoм.
Она твоя - нo не твоё...
Hе тёлка, а мяско.

Чужая! Bот гдe кpасота,
И грация, и cтать,
Свoю пoпробуй воспитай -
Cвoeй такой нe стать.

И жалко для нее тeпepь
И сеpдца, и pуки.
Tвoя не нpавится тeбе...
Но нравится дpугим.


Сола Монова
Источник: http://millionstatusov.ru/stihi/chuzhaya-zhenshina.html

Александр Басейн


Рецензии
Другая нравится теперь,
Ты распахнул пред нею дверь,
Цветы купил и ласков очень,
Что ж на чужое пялишь очи,
Ты вспомни о жене своей,
Ведь ты любил её когда-то
В чём пред тобою виновата...
Лишь в том, что стала чуть полней
Что седина вески прикрыла
И на лице волна морщин,
В глазах потушен огонёк,
Тебе вот только не в домёк,
Что пожалеть её бы надо
Она верна тебе всегда,
И, что она твоя награда.
Твоя законная жена...
Евгений, пусть в Вашей жизни будет всё, что дорого, и все, кто дорог!

Татьяна Краснощекова Сердюкова   30.05.2018 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.