Роднее надо быть

Милорд вернулся не за тем,
Чтобы с семьёй своей остаться,
Чтоб страшный ветер перемен
Не смог над нами посмеяться
Развеяв, как пшеницу нас
Да так, чтоб не собраться вместе
«Роднее надо быть» mon cher,
А вам не усидеть на месте…

Ну как прикажете понять
Внезапное исчезновение,
Мы  думали, что поиграть
Вам вздумалось в ночное время.
Потом решили, что беда,
Что солнце над страной не встанет.
Но солнце встало и ваш след
Нашли запутанным в тумане...

Опять вас смыло с корабля,
Когда вы были у причала.
Что ж, делать нечего, пока
Вас чёрт гоняет, где попало,
Придётся на автопилот
Судьбу поставить у штурвала.
Придётся, Богу помолясь,
Закончить путь не с вами вместе,
«Роднее надо быть» mon cher,
И исполнять долг честь по чести!

Но вы не слышите – вас нет,
А может вас и не бывало?
Кому же я, mon cher, тогда
Столько детишек нарожала?
Веду бессмысленную речь…
(Просто убить его готова)
Милорд изволил бросить нас,
О том не говоря ни слова.

«Роднее надо быть», mon cher…
Нет, не могу понять причины
Что заменяет вам любовь,
Зачем вы так неудержимы?
А впрочем, так тому и быть,
Ушли - и скатертью дорога,
Спешу вам всё вперёд простить,
Благословить и отпустить,
И жить, не думая о вас,
Жить, наконец таки , для Бога!

«Роднее надо быть» ma cher,
За мужа больше не держаться.
Милорд в душе всего лишь сноб,
А был бы он в душе Милорд,
Он выполнял бы с честью долг.
Тогда Миледи за детей
Могла бы вовсе не бояться.


Рецензии