Детство

Я детство босоногое свое
Не часто вспоминаю,но порою
Вернуться мне так хочется в него,
Войти в свой дом,где дверь всегда откроют.

Детство,детство мое улетело ты в даль,
И осталась от детства разлуки печаль.
Детство,детство мое мне тебя не вернуть,
Но так хочется в детство опять заглянуть.

Я в жизни городов изъездил много,
И много стран я в жизни повидал,
Но манит вновь меня одна дорога,
В край детства,где давно я не бывал.

Голубую мечту,синь берез и полей,
И летящий по небу косяк журавлей,
Талый снег,хрупкий лед,лес,журчанье ручья
Вижу детство свое,вижу в детстве себя.

Эх,бросить бы дела,сесть в скорый поезд,
Сойти на полустанке и опять,
Как в детстве,затянув потуже пояс,
Пешком к родному дому зашагать.

Вот по пыли бегу шестилетним мальцом,
Здесь сижу рядом с братом и старым отцом.
Дом наш помню,и сад весь в весеннем цвету...
Помню все,лишь не знаю когда в свое детство приду.

Лишь сорок лет спустя вернулся в детство я.
Друзей моих уж нет,ушли мои друзья.
Свой дом нашел,узнал с большим трудом,
Стал не похож на мой тот дом.

Мне не открыли в доме дверь,
Другой хозяин в нем теперь.
А я чужой,чужой в родных местах,
В душе моей вдруг поселился страх,

Что жизни путь пройдя я оказался вдруг
Не враг в родных местах,но видно и не друг...
   1988-2013г. Алексей Козин.


Рецензии