Злость

                "Смерть - прекращение жизни"

Злость не воскресит мёртвых близких,
Держащих в руках фаготы и скрипки,
Уезжающих в грузовиках по дороге склизкой,
С сердцем еще мокрым и липким.

Уезжают (больше уже не будет
Оглушать соседей шизоидный стон)
И падают в траншеи близкие люди,
Достойные роскошных похорон.
……………………………………………..

Вот и мне жизни нету уже два года,
И двери моргов зовут обжигающим холодом
Из жаркой и душной летней погоды,
А я и мои враги – мы ещё так молоды

И, конечно, хотели быть на Земле поэтами,
И марали бумажные плоскости кровью.
Умереть – что жить, наверно поэтому
Я умру с недопетой любовью

К деве, отмеченной римским номером,
Которой люди плевали в лицо и камнями били,
Готовой скитаться со мною по миру
И застрелить себя на моей могиле.


Рецензии