Краткость жизни и мнимое послевкусие

"Но кто мы и откуда
когда от всех тех лет
остались пересуды,
а нас на свете нет...
(Б.Пастернак.)

*****************************************

Находи себя в этом мире без поводырей и пастырей.
На ощупь, наугад. Находи своё продолжение в последующих
событиях нескончаемого будущего. Не замыкайся в любви
к своей обретённой видимой оболочке, существуй в
вечном, и не зависящем от тебя, сознании.

********************************************

Как хочется объять, понять,
молить о сроках долголетия.
Затем с печалью осознать
нелепость вечного бессмертия.
И наслаждаться, и впитать,
в запас на многие столетия,
красот окрестных благодать,
поверив в вечное бессмертие.
И любоваться, и рыдать,
и жизнь строкою воспевать.

****************************

Поступки, чувства, всё она,
непостижимая страна.

*******************************

Я не успеваю объять все неизвестности существующего мира,
и это меня постоянно разочаровывает,
но и подгоняет моё нарастающее любопытство в его познании...


Рецензии