Сотворенья след

Уносит ветер догоревший стих.
И на закат ложатся фразы пеплом.
А морось монотонно, штрих на штрих,
штрихует небо, чтоб оно ослепло,

чтоб подчинилось воле немоты,
чтоб рифмы потеряли страсть и ярость,
лишились первозданной высоты,
чтоб форма совершенной не казалась.

И жмётся мой истлевший полубред
из мира грёз к почти смертельной прозе.
Горячий пепел – сотворенья след,
в забвенье ветер с лёгкостью уносит.
28.01.18


Рецензии